奇闻首页 > 走进科学 > 长寿药可以活到120岁,俄罗斯科学家发现抗衰老配方

长寿药可以活到120岁,俄罗斯科学家发现抗衰老配方

2014-11-27   标签:俄罗斯 避孕药 长寿    来源:dailymail.co.uk
俄罗斯的科学家们正在测试一个新配方,他们称可以推迟老化进程的发生。他们希望这粒目前正在小白鼠,老鼠,鱼和狗身上进行测试的药丸能使人类活到至少120岁。

The pill that could let you live to 120: Russian scientists discover antioxidant that delays the ageing process

口服长寿药可以让你活到120,俄罗斯科学家发现抗衰老配方

听起来像是科幻片的桥段,但一粒能对抗老化进程的药丸可能已经成为了现实存在。俄罗斯的科学家们正在测试一个新配方,他们称可以推迟老化进程的发生。他们希望这粒目前正在小白鼠,老鼠,鱼和狗身上进行测试的药丸能使人类活到至少120岁。

莫斯科州立大学该项目研究者马克西姆·斯库拉契夫(Maxim Skulachev)博士说:“大量的老化疾病将发展得更为缓慢。”科学家们正利用一种“新型的抗氧化剂”,他们希望它能对产生能量的细胞部分、线粒体产生影响,以起到控制老化的作用。他说:“线粒体缺陷通常引发心脏疾病,与痴呆症和帕金森症的发作关系紧密。”

他提到了以长寿和对癌症有着非凡的免疫力而著称的东非裸鼹鼠。他接受《莫斯科共青团报》记者采访时说,现实的目标是让人类的寿命延长到120岁,并且抗老化药物确实存在“技术可能性”。他说:“我不相信人能活到800岁。而且可能性很大的是,将出现一些新的疾病,比如120岁高龄典型病。就像癌症病例在古代非常稀少,患病者通常都在非常年轻的时候死去。”

俄罗斯所进行的这些实验并不旨在显著增加寿命,而是延缓了生命老化的开始。

斯库拉契夫博士数十年来一直从事研究完善这种疗法,他说:“假如实验结果表明,疾病的发展会变得更加缓慢,那么我们通过线粒体对抗老化的想法将是正确可行的。它将使老年期延后。”

上一篇:时间都去哪了?为什么时间前进不后退?
下一篇:最后一页

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...