奇闻首页 > 宇宙奥秘 > 机器人登月计划众筹,捐钱的人可以在月球埋藏头发

机器人登月计划众筹,捐钱的人可以在月球埋藏头发

2014-11-23   标签:机器人 月球 众筹    来源:popsci.com
机器人登月计划除了收集样本,月球飞船也将在挖好洞里留下一些东西——尤其是21世纪时间胶囊。除了给这个项目捐钱,人们还可以把自己很私人的物品放在时间胶囊里。你可以把任何你想放的东西,包括信息、视频、音乐,甚至自己的身体部位,如DNA和头发放进去。

Lunar Mission Wants To Bury Your Hair On The Moon

大多数人都希望去太空探索,但太空旅行的价格常常会让人们觉得这件事只是想想而已。感谢重力和让人讨厌的大气层,要离开地面(并且安全的回来)需要很大的驱动力和工程学支持。

机器人登月计划众筹,捐钱的人可以在月球埋藏头发

那么你要如何解决你的飞船离开地面的高额成本呢?当然,为你的任务集资。这就是Lunar Mission One背后的想法,启动Kickstarter活动来完成一个机器人登月任务。在未来十年内,英国的科学家希望想月球的南极发射月球车,用它在月球表面钻20米的洞,有可能的话钻100米。这项任务可以收集到月球表面45亿年前的岩石样本,能够帮助科学家了解月球的地质够成。

David Iron是Lunar Missions有限公司的创始人,Lunar Mission One这项任务正是有这家公司发起的,他说这个想法是希望让公众更加活跃的参与到太空探索中去。Iron说:“我能感觉到大多数人对于太空探索是充满兴趣的,但是他们除了看电视或看报纸没有其他方法表达自己的关心。对于大多数人来说,这是一个机会,能够参与到科学事件中去。”

Lunar Mission One最酷的部分在于人们是如何参与进来的。除了收集样本,月球飞船也将在挖好洞里留下一些东西——尤其是21世纪时间胶囊。除了给这个项目捐钱,人们还可以把自己很私人的物品放在时间胶囊里。你可以把任何你想放的东西,包括信息、视频、音乐,甚至自己的身体部位,如DNA和头发放进去。这样,你身体的某一部分就可以一直生活在月球上,听起来很不错!

机器人登月计划众筹,捐钱的人可以在月球埋藏头发

对于那些慷慨捐款的人,Kickstarter的奖品也很棒。捐款超过60英镑就可以获得一个私人档案,超过600英镑你就可以参与月球车的命名比赛。捐款超过千元,你就可以将名字刻在月球车上或者在控制中心观看它的着落。

unar Mission One的筹款目标为600000英镑,刚刚发布的时候,这项活动就从1000多名支持者那里获得了150000的捐款。Iron说:“任务面临着很多技术挑战,我们希望全世界的学生和工程师一起来解决这些问题。让科学博物馆这样的机构成为这个项目的一部分也十分重要。我们计划进行一项全球大范围的教育活动,与全球筹款活动一起进行。”

机器人登月计划众筹,捐钱的人可以在月球埋藏头发

这项任务还包括一项长期任务:帮助创建一个永久的月球基地。Iron说从月球南极之旅获得的数据会让他们知道这样的努力是否有世纪意义。如果有意义的话,为了人类可以在月球南端进行更多的探险活动。

Lunar Mission One筹集的600000英镑将会作为该项目最初的发展资金,用于试探该项目是否有发展的可能。之后组织将会通过全球销售或组织营销活动来筹集整个项目的资金。Iron设想其他私人航空公司在他们的收入达不到预期目标时可以利用Kickstarter这样的活动来筹集额外的资金。

Iron说:“这是在工具箱里增加一个新工具。这是一种新的融资方式。”

上一篇:天文学家发现相隔几十亿光年的类星体相互对齐
下一篇:最后一页

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...