奇闻首页 > 考古发现 > 墨西哥考古发现50000多件极具经济和象征价值的文物

墨西哥考古发现50000多件极具经济和象征价值的文物

2014-10-31   标签:墨西哥 考古 文物    来源:actualidad.rt.com
特奥蒂瓦坎古城遗址坐落在墨西哥波波卡特佩尔火山和依斯塔西瓦特尔火山山坡谷底之间,距墨西哥城40公里,是印第安文明的重要遗址,它是拉丁美洲规模最大的城市遗址。主要建筑沿城市轴线逝者大道布置。特奥蒂瓦坎建筑的主要代表是太阳神金字塔、月亮神金字塔、羽蛇神庙等。

Descubren valioso tesoro bajo la ciudad prehispánica de Teotihuacán

一组墨西哥考古学家在特奥蒂瓦坎城下复杂的考古隧道中,发现了上千件物品,珍贵的石头和木质塑像,同时也发现了那个时代的种子和传统橄榄球运动中的橡胶橄榄球。

墨西哥考古发现50000多件极具经济和象征价值的文物

路透社报道称,这条隧道长一百多米,在1800年间都无人知晓,经过多年的探索,最终,墨西哥国家人类学和历史研究所的研究人员透露,墙壁和天花板都装点了矿物质,可能特奥蒂瓦坎人就是这样来再创造冥界的。

这次考古发现了50000多件极具经济和象征价值的文物。而这些发现文物的地方要追溯到公元后250年,当时是用作给政府官员授勋和埋葬他们的。

墨西哥考古发现50000多件极具经济和象征价值的文物

虽然这座城市已建成2500年,在此也矗立着著名的月亮金字塔和太阳金字塔,但是这些政府官员的遗体至今尚未发现。但是,考古学家认为在2015年末前可能有条件解开此谜团。

该项目的负责人,考古学家Sergio Gómez解释道:“我们已经移除了60到70厘米的沉淀物,但仍需再深入一至两米,我们认为那里就埋葬着统治者的遗体。”自2010年起,Gómez与两个定制机器人便展开了此项目的工作,他说到,由于该区域十分潮湿,隧道最后阶段的挖寻需要以手动的方式进行。

特奥蒂瓦坎已申报联合国文化遗产,在公元250年和500年间达到其鼎盛时期,当时其居民人口近15万,成为世界第六大城市,紧随君士坦丁堡和亚历山大之后。

上一篇:“中华第一砖”:中国最早的砖,距今已有5000年
下一篇:最后一页

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...