奇闻首页 > 走进科学 > 苏格兰的埃格岛几乎没有使用化石燃料发电

苏格兰的埃格岛几乎没有使用化石燃料发电

2014-09-21   标签:化石燃料 电力 能源 环保    来源:citylab.com
现时,很多发电站都利用化石燃料燃气推动涡轮机获得电力。化石燃料(fossil fuel)潜在着能源短缺的危机,特别是从石油提炼出来的汽油,是引致全球石油危机的一个原因。现时,全球正趋向发展可再生能源和核能,这可以帮助增加全球的能源所需。

This Scottish Island Is Nearly Free of Fossil Fuels

苏格兰的埃格岛几乎没有使用化石燃料发电
Charlie Galli在焚烧垃圾,这是维持岛上可持续发展的一部分。

埃格岛的主电网的电力供应主要来自风能、水力和太阳能。

苏格兰的埃格岛在许多方面都是自给自足,电力也是如此。

1977年,埃格岛遗产信托基金买下了埃格岛,虽然岛上目前只有83位居民,但是已经拥有的独立电网设施,据悉埃格岛已经有好几年没有使用柴油发电机了。当地居民 Paul Hackett说埃格岛电网95%的电力来自风能、水力和太阳能。

最近几个月苏格兰搞公投,电网也是公投大讨论中的话题之一,反对苏格兰独立的人们认为独立后的苏格兰使用可再生能源的成本会提高,原因是原先由英国全国共同承担的费用现在需要苏格兰独自承担。民粹主义者认为更好地控制苏格兰本国的资源更有利于苏格兰建立独立的电力系统。

岛上居民Ailidh Morrison说苏格兰公投如果让她参加的话,她会投“独立”,她说埃格岛就是从无到有的例子,原先这里没有基础设施,没有店里,没有房子,段段17年时间,人口增加了一倍,有了独立的电力系统,有了基础设施,有了供人们居住的房子,也有了繁荣的经济——现在活在这里不仅仅是生存,这里的生活蒸蒸日上。

苏格兰的埃格岛几乎没有使用化石燃料发电
Brian Gardner(右)和 Ben Cormack为一所村中小屋铺设太阳能热水器。

苏格兰的埃格岛几乎没有使用化石燃料发电
埃格岛电力工程的工程总监John Booth站在两架风力发电机中间。

上一篇:为什么格陵兰岛的“黑色的冰”你应该担心?
下一篇:大猩猩的粪便可以帮助阻止埃博拉病毒

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...