奇闻首页 > 自然地理 > 21世纪的庞贝古城:在火山灰和岩浆下生活的家庭

21世纪的庞贝古城:在火山灰和岩浆下生活的家庭

2014-08-25   标签:庞贝古城 火山 摄影    来源:dailymail.co.uk
庞贝古城,始建于公元前6世纪,公元79年毁于维苏威火山大爆,被火山灰掩埋。今天要讲的是当今21世界的庞贝古城,它在巴布亚新几内亚东新不列颠岛。原文标题:Inside the 21st century Pompeii: Meet the

庞贝古城,始建于公元前6世纪,公元79年毁于维苏威火山大爆,被火山灰掩埋。今天要讲的是当今21世界的庞贝古城,它在巴布亚新几内亚东新不列颠岛。原文标题:Inside the 21st century Pompeii: Meet the families living in ruined ash-covered town beneath THREE active volcanoes

蓝蓝的天空,翠绿的棕榈树,巴布亚新几内亚东新不列颠岛(East New Britain Island)上腊包尔(Rabaul)镇照理说应该就像热带天堂点缀着的一块剔透的翡翠。但就像这些惊人照片所揭示的一样,现实往往更加骨感。

昔日繁华的度假胜地,如今已人迹罕至,20年前镇子边上的三座火山塔乌鲁火山(Tavurvur), 伏尔甘火山(Vulcan)和拉巴兰卡亚火山(Rabalankaia)齐齐喷发,从此镇子就掩埋在了一层层的火山灰和滚烫的岩浆之下。

21世纪的庞贝古城:在火山灰和岩浆下生活的家庭

蹲在灰色火山灰包裹着的小山包上的小男孩

尽管火山喷发的危险时时存在,人们目光所及一片凄凉,这里就像摄影师埃里克·拉福格(Eric Lafforgue)所形容的这里如同“地球炼狱”一般,但还是有些因太穷而无法搬迁的家庭留了下来,在碎石间讨着生活。而他们的孩子们则在这遍布伤痕宛如非现实世界一般的土地上嬉戏玩耍。

摄影师拉福格说:“那时3万多人逃离了小镇,5万人从周围地区撤走。火山喷发使4人丧生,其中一人在伏尔甘火山南坡遭雷击身亡。”留在这儿的人白天寻找两米深火山灰下埋着的塚雉的蛋,或靠扫火山灰或替人看守镇上被抛弃的酒店勉强为生。
1994年火山喷发时失去家园的人中有许多搬进了别人的破坏较少的住宅,显然像住在火山周围的人们一样,因烟灰云的原因他们患呼吸道疾病和肺癌的风险一直非常高。

一个熟知火山所带来后果的人是前镇长Jewakauckesa。他的妻子在那次火山喷发中去世,儿子已搬到另一个小镇,只有他还孤独地守在塔乌鲁火山烟云下的小房子里。

他没再买车,托这些火山灰的福,火山喷发两年后他们就停止工作了。其他还生活在废墟里的人包括10岁的本,他的爸爸给一家毁坏了的酒店做保安。拉福格说:“他喜欢这个地方,这里就像孩子们的巨大游乐场,根本不用担心车来车往,到处都是沙和灰,可以尽情地滚来滚去。”还有的孩子在二战时期日军、英式和美式坦克残骸上玩耍,它们被埋没在碎石火山灰间,年代可追溯到1942年1月份日军占据时期。

上一篇:Matika Wilbur印第安土著人摄影作品一览
下一篇:摄影家冒死拍摄:美国死亡谷的壮丽风光

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...