奇闻首页 > 数码宝贝 > Google新设计语言,旨在提升用户体验

Google新设计语言,旨在提升用户体验

2014-07-15   标签:Google 设计语言    来源:designmodo.com
Google是家非常大的公司,包含了搜索引擎、浏览器、笔记本电脑、操作系统、眼镜、手表和多种科技。对于一家名下拥有这么多科技产品的公司而言,只有使得各种设备和交互的体验保持同步,才是唯一有意义的事情。新

Google是家非常大的公司,包含了搜索引擎、浏览器、笔记本电脑、操作系统、眼镜、手表和多种科技。对于一家名下拥有这么多科技产品的公司而言,只有使得各种设备和交互的体验保持同步,才是唯一有意义的事情。新设计语言远非一套新UI;它是整个Google的(崭新)体验。简单而言,Google推出了新设计语言,来统一Google各平台上的用户体验。另外,通过技术手段,使用户界面更简洁、易懂和直观,这项统一化举措旨在提升整体的用户体验。

Material Design

新设计语言的重要一环,是用户与各种科技产品交互的方式,这种方式使他们以无缝的流程进行交互。比如你正在写一封电子邮件,尚未完成时,你就从电脑旁走开了,它还开在那里。你能在手表、手机或平板上继续写作,无需担心将它存为草稿,同步,找到它,再从你停止的地方继续。再举个例子:你刚刚到家,首先弹出的电子邮件来自你的朋友和家人,而不是工作邮件,因为Google的技术知道,家庭时间中,不该用工作来烦你。这些技术与UI没有关系。新设计语言说的是Google如何通过使技术更聪明,来改善你的生活。

新设计语言的UI

既然新设计语言会成为Google界面的主旋律,很有必要了解他们是如何开始打造它的。打造新设计语言的重要部分,就是真实世界。Google搜索部门的设计主管Jon Wiley告诉Fast Company:

“当你创造时,你继承了千百年来的专业知识。但软件设计才刚刚起步。”

单单这条陈述,意味着创造新设计语言的UI过程中,他们想要打造非常杰出、令人难以置信的东西。不论如何,他们需要一些严肃的调研,来得出什么能给新设计语言带来这样的设计影响力。Wiley又解释道:

“我们退后了一步。我们看着所有的软件,提出疑问,这是由什么做成的?”

卡片式影响设计

Google想要把他们对真实世界的理解,带入到数字世界中。你可能记得,Apple因为试图通过拟物化设计来达成这一点而声名狼藉;在Google眼中,拟物主义在正轨上,但已经无法超越。新设计语言中没有花哨的纹理,UI干净而简洁。对于新设计语言而言,拟物主义过于浮夸。但是,卡片式设计是怎么融入的呢?

卡片式是成就新设计语言的重要部分。希望尽可能使数字世界接近真实世界的Google设计师们,将UI元素一层层堆叠起来——就像卡片纸一样。这没有什么新鲜的,很多设计师都这么干。但是,Google多迈了一步,使用了阴影来使得UI表现得真像卡片纸一样。保留真实世界对于Google设计师非洲重要;真实世界与物理规律成了参考要点。

上一篇:苹果公司否认iPhone手机泄露“国家机密”
下一篇:透明手机,LG的OLED透明硬件技术

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...