奇闻首页 > 数码宝贝 > 苹果公司否认iPhone手机泄露“国家机密”

苹果公司否认iPhone手机泄露“国家机密”

2014-07-15   标签:苹果 iPhone 手机    来源:telegraph.co.uk
英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》2013年6月6日报道,美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)于2007年启动了一个代号为棱镜的秘密监控项目,直接进入美国网际网路公司的中心服务器里挖掘数据、收集情报,包括

英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》2013年6月6日报道,美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)于2007年启动了一个代号为“棱镜”的秘密监控项目,直接进入美国网际网路公司的中心服务器里挖掘数据、收集情报,包括微软、雅虎、谷歌、苹果等在内的9家国际网络巨头皆参与其中。

苹果公司否认iPhone手机泄露国家机密
在与苹果公司进行了长达六年的协商后,中国移动通信集团公司将于今年1月发售 iPhone 手机。

中国国家电视台在一则报道中宣称 iPhone 手机有可能泄露“国家机密”,随后,苹果公司对 iPhone 手机有可能威胁中国国家安全这一说法进行了否认。

中国中央电视台报道称,IOS7 操作系统中的“常去地点”功能能够造成用户所在位置和时间的信息泄露。

央视在周五采访的一位研究人员说,这种信息是“非常敏感的数据”,有可能泄露“国家机密”。

之后,苹果公司发表声明,表示他们不追踪用户位置,“从来没有这样做,以后也绝不会这样做。”

“我们很欣赏中央电视台就这个重要问题为教育消费者所作出的努力,”,苹果公司补充到,“正如我们前文所述,苹果公司从未与任何国家的任何政府机构就任何产品或服务建立过所谓的‘后门’。我们也从未开放过我们的服务器,并且永远不会。对于我们而言,这些都是必须坚守、绝不妥协的。”

计算 iPhone 手机位置的数据来自于安全的众包数据库,手机不会自动发送与特定装置或是消费者有关的数据,苹果公司说。

用户可以通过手机设置菜单关闭位置服务。

这一个月来,谷歌服务在中国也深受困扰。此外,中央国家机关政府采购中心发布通知,禁止计算机类产品安装使用 Window 8 操作系统。

其他的美国软件公司如思科,IBM 也受到了相应的抵制,分析人士和各大公司认为,去年美国前情报局雇员斯诺登揭露的”棱镜门“事件所带来的”斯诺登效应“造成了现在的局面。

原文标题:Apple denies iPhone threatens Chinese national security

上一篇:飞行摩托车Pal-V One发布,售价29.5万美元
下一篇:Google新设计语言,旨在提升用户体验

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...