奇闻首页 > 数码宝贝 > Amazon为什么要搞无人机投递包裹?

Amazon为什么要搞无人机投递包裹?

2014-07-14   标签:亚马逊 无人机    来源:QZ.com
亚马逊是一个非常懂得营销的公司,活动在其网页中体现得最为充分。亚马逊在营销方面的投资也令人注目:亚马逊每收入1美元就要拿出24美分搞营销、拉顾客,而传统的零售商店则仅花4美分就够了。我们都知道Amazon要

亚马逊是一个非常懂得营销的公司,活动在其网页中体现得最为充分。亚马逊在营销方面的投资也令人注目:亚马逊每收入1美元就要拿出24美分搞营销、拉顾客,而传统的零售商店则仅花4美分就够了。

Amazon为什么要搞无人机投递包裹?

我们都知道Amazon要用无人机进行包裹投递,也许有朝一日你听到的不再是快递员的电话,很可能是App上一条通知,打开门,无人机已经带着商品在空中恭候多时,不过,显然这一天的实现还早得很,但是Amazon搞无人机投递真的只是为了投递?小小的无人机真的能在运输成本和维护成本等方面胜过传统车辆投递?

本周,Amazon向美国联邦航空管理局递交了Prime Air无人机大规模户外试飞申请。从目前美国的现状来看,美国法律基本上还是禁止无人机应用于商业用途的,美联邦航空管理局有明文禁止亚马逊等商用无人机,即便Amazon的Prime Air投递免费,还是属于商业行为,对此,Amazon在申请中说“Amazon会一直在无人机的研发上投入人力和财力,只为夺取美国无人机领域的先机。”

就算有一天Amazon真的会开始经营无人机业务——谁知道呢。不过,噱头吹得再厉害,在Amazon开发无人机的背后,我们看到的更多的是直接利益。

在去年CBS电台《60分钟》节目中,Amazon已经充分挖掘了无人机的公共关系价值。Amir Efrati在文章中写到,Amazon抢占无人机先机实在是招募人才的妙招,面对科技巨头和充满诱惑的高增长创业公司的竞争,Amazon一直以来都在挖掘工程人才和设计人才方面相当费力,不过Efrati说:“看啊,(有了无人机项目),我们现在 看上去至少有Google那么酷!”

最后,无人机可能在Amazon和现存货运服务商谈判时,为Amazon增加一定的筹码,而运输一直是Amazon最大的一块成本中心。

Amazon此举是为了向货运商暗示“别让我不高兴,否则我让你尝尝过时的滋味。”

类似Amazon,Google也采用了类似的做法——这就是前阵子炒得沸沸扬扬的Google Fiber互联网接入工程,Google这么做,一部分原因是在警告有线电视和互联网服务提供商,你们要做好准备了。

上一篇:小心!利用谷歌眼镜可以窃取ipad解锁密码
下一篇:魅族MXPK小米4,奥氏体304不锈钢钢板很牛?

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...