奇闻首页 > 未解之谜 > 马航mh370失踪可能原因:飞机缺氧

马航mh370失踪可能原因:飞机缺氧

2014-06-27   标签:mh370 空难    来源:163.com
航班mh370在2014年3月8日凌晨时,在马来西亚与越南的雷达覆盖边界与空中交通管制失去联系。经过世界各国多方努力,截止目前失踪的马航mh370任然未能找残骸。澳大利亚联合调查中心26日公布的MH370新搜寻区,橙色区
航班mh370在2014年3月8日凌晨时,在马来西亚与越南的雷达覆盖边界与空中交通管制失去联系。经过世界各国多方努力,截止目前失踪的马航mh370任然未能找残骸。

马航mh370失踪可能原因:飞机缺氧
澳大利亚联合调查中心26日公布的MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。相比此前搜寻区域,沿卫星弧区,更加靠南。(资料图)

据英国《卫报》6月26日报道,马来西亚航空公司(Malaysia Airlines,简称“马航”)失联航班MH370的搜索人员认为,飞机缺氧导致机组人员失去意识是这架航班消失的最可能原因。

澳大利亚运输安全局(ATSB)的报告指出,飞行模式的卫星数据显示,飞机可能发生了减压和缺氧,导致飞行员不省人事。澳方还表示,通过技术分析发现,MH370的1到7段飞行航路连续,因此飞机坠海前“很有可能”处于自动驾驶状态。

MH370的失踪与2005年8月14日塞浦路斯太阳神航空公司的航班事故极为类似。根据调查报告,那架航班的飞机工程师做完机舱加压测试后忘记把加压掣从手动模式变回自动模式,飞行员未有察觉。飞机升空后气压下降,飞行员失去意识,飞机在自动飞行两小时后撞上了雅典北部25英里(约40公里)处的一座山。

澳大利亚26日举行发布会,宣布MH370的最新搜索区域,该搜索区域将向西南延伸,预计搜寻工作要用上一年左右的时间。

(原标题:MH370失踪最可能原因:缺氧致机组失去意识)

上一篇:世界第一大峡谷谜团:彩虹瀑布、野人、杀人树
下一篇:日本离奇事件:东京新宿女生集体昏倒

分享到:
奇闻专题更多>>

自拍,自拍神器,美女自拍 自拍,自拍神器,美女自拍
人类史上第一张自拍照摄于1839年,照片的拍摄者是美国摄影师罗伯特·科尼利厄...

女神_宅男女神,性感女神 女神_宅男女神,性感女神
女神最大的特征是有很多宅男暗恋者;是女性模仿性感的对象。越来越多的女星也...

行为艺术 行为艺术
行为艺术是行为艺术家“有意味的”行为过程展示艺术。强调、注重艺术家的行为...

比特币_比特币行情 比特币_比特币行情
比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出设计发布的开源软件以及建构...

机器人_智能机器人 机器人_智能机器人
智能型机器人是最复杂的机器人(Robot),也是人类最渴望能够早日制造出来的机器...

Facebook Facebook
Facebook官网没有中文网名称,不同汉语地区的使用者发展出不同的译名,facebo...